Effettua la tua ricerca

More results...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Filter by Categories
#adessonews
Affitto Immobili
Agevolazioni - Finanziamenti
Aste Abruzzo
Aste Basilicata
Aste Calabria
Aste Campania
Aste Emilia Romagna
Aste Friuli Venezia Giulia
Aste Italia
Aste Lazio
Aste Liguria
Aste Lombardia
Aste Marche
Aste Molise
Aste Piemonte
Aste Puglia
Aste Sardegna
Aste Sicilia
Aste Toscana
Aste Trentino Alto Adige
Aste Umbria
Aste Valle d'Aosta
Aste Veneto
Auto - Moto
bed & breakfast
Immobili
birra al granchio blu, zafferano bio e caviale vegetale tra i premiati veneti. Gli ingredienti vincenti #finsubito prestito immediato – richiedi informazioni –


ROVIGO – Oscar green Coldiretti: birra al granchio blu, zafferano bio e caviale vegetale tra i vincitori. Gli ingredienti “segreti”. Tra i premiati due veneziane. Questa mattina, lunedì 14 ottobre, al Teatro Sociale di Rovigo, si è svolta la finale regionale Oscar Green di Coldiretti, il premio dell’innovazione agricola, giunto alla sua 18esima edizione. Sei le categorie tematiche all’interno delle quali si sono candidati i progetti di cinquanta giovani agricoltori under trentacinque provenienti da tutto il Veneto, ad appoggiarli in platea, i dirigenti delle federazioni Coldiretti e autorità locali insieme al presidente nazionale Ettore Prandini e al presidente della Regione Veneto Luca Zaia.

È con il “caviale” vegetale, la birra al granchio blu, il vino carbon free, l’infuso a km zero e lo zafferano bio, che i giovani di Coldiretti lasciano il loro segno nell’agroalimentare veneto.

La giornata aperta dal benvenuto della sindaca Valeria Cittadin e dal saluto del senatore Luca De Carlo presidente della Commissione Agricoltura. «L’agricoltura è green per definizione, – ha detto De Carlo – i giovani agricoltori veneti usano tutte le risorse del Psr, la tradizione si coniuga con l’innovazione in Veneto e i risultati oggi si vedono».

Il presidente nazionale di Coldiretti Ettore Prandini ha posto l’accento sulla vitalità della nostra regione: «Il Veneto è una regione straordinaria in fatto di capacità imprenditoriale in ambito agroalimentare. Oscar Green è un’opportunità fondamentale per i giovani che rappresentano proprio la distintività e i valori dell’agricoltura locale. Guardando all’Europa, Il Veneto è una regione straordinaria in fatto di capacità imprenditoriale in ambito agroalimentare. Basti pensare a manifestazioni come il Vinitaly che attirano sempre più visitatori interessati più alle esperienze che ai monumenti. Questo perché è un territorio ricco di storia e Oscar Green è un’opportunità fondamentale per i giovani che rappresentano proprio la distintività e i valori dell’agricoltura locale».

CATEGORIA CUSTODI D’ITALIA

Premia le imprese che contribuiscono al presidio dei territori più marginali, capaci di raccontare il loro legame con il territorio valorizzando opportunità di impresa e lavoro in zone impervie, facendo sì che non vada perso il ricco patrimonio di biodiversità del nostro Paese.

Anna Sarzetto Cavallino Tre Porti (Ve) con “L’isola da salvare”della Società Agricola Isola di Falconera (VE)– Cavallino Tre Porti (VE) nata il 9 novembre 1993, laureata, ha illustrato il suo progetto “L’isola da salvare… un sogno che diventa realtà!” Luogo un tempo coltivato e abitato da contadini, faceva parte degli orti di Venezia. Come allora si producono ancora orticole tipiche del territorio, principalmente carciofi, asparagi e pomodori e la produzione di miele (di barena e un millefiori lagunare di particolare pregio). L’intento è avviare anche l’attività di acquacoltura, matrice morfologia dell’isola ma abbandonata da tempo. L’obiettivo è raccontare tramite un turismo sostenibile e con la realizzazione di un piccolo agriturismo, le tipicità del territorio, la filiera cortissima dalla terra al piatto. Due gli ettari vocati alla produzione i restanti 16 sono riserva selvaggia.

Gestione Bed & Breakfasts

Finanziamenti Bed & Breakfasts

CATEGORIA IMPRESA CHE CRESCE

Premia le imprese che grazie all’avanzato livello di diversificazione e multifunzionalità hanno saputo affermarsi in un contesto sempre più competitivo, rispondendo alle esigenze di sicurezza alimentare, qualità, tipicità e tutela ambientale.

Vince Gessica Cecchetto San Michele al Tagliamento (Ve) “Lo zafferano bio” della soc. agr. Beeflower nata il 15 marzo 1998, diplomata, ha presentato “Una giornata senza Giallo Zafferano è come una giornata senza sole”. Gessica ha messo a dimora nei terreni di famiglia 50 mila bulbi di Crocus Sativus (zafferano), che coltiva con metodi naturali e 100% sostenibili, coltiva varietà di ortaggi rari e antichi con metodologia NO-DIG, direttamente nel compost, al fine di proteggere il ricco bioma di insetti, animali e funghi, che con le piante contribuiscono a formare un ecosistema connesso e vitale. Tramite il suo canale social spiega a chi la segue questi valori e la sua pratica sostenibile che punta ad un’agricoltura con impatto ambientale prossimo allo zero.

CATEGORIA CAMPAGNA AMICA

Premia le imprese che si sono distinte per la capacità di valorizzare i prodotti Made in Italy su scala locale, nazionale e nei mercati esteri, che contrastano il falso Made in Italy e rispondono alle esigenze dei consumatori in termini di sicurezza alimentare, qualità, tipicità, trasparenza, tutela ambientale e riscoperta del territorio.

Parimerito

Alessia Parisatto di Baone (PD) con “La birra al granchio blu” titolare della società agricola Terre Laviche, nata il 17 settembre 1998, laureata in agraria, ha presentato la birra al Granchio Blu (Granchio Blu Stout). Partendo dall’idea di ampliare la gamma di birre agricole prodotte con il proprio orzo e luppolo, ha pensato ad aggiungere un ingrediente cercando di trasformare una minaccia in risorsa. Ispirata allo stile irlandese Oyster stout, che vede l’aggiunta di ostriche durante la fase di bollitura, pratica comune nell’800 in Irlanda, dove si abbinavano ostriche alle birre scure, Alessia ha deciso di aggiungere il granchio blu, ottenendo una birra caratterizzata da sentori di malti tostati, frutti rossi maturi, farina di castagne e caffè, aggiungendo una nota minerale e salmastra, con corpo mediamente strutturato ed un amaro nel finale dato dal luppolo. Si abbina a frutti di mare o cruditè di pesce oppure dolci a base di cioccolato.

Andrea Bandiera di Maser (TV) con “Il “caviale” vegetale” titolare della Società Agricola Al Cornoer, nato il 3 aprile 1990, laureato in agraria, ha portato le sue “Perle di salute veg”. Ha sviluppato grazie al suo laboratorio una notevole gamma di prodotti e trasformati vegetali ma anche animali grazie ai propri allevamenti. Rifornisce gastronomie, ristoranti, eventi che scelgono le carni cotte, preparati, verdure trasformate. Ha creato un prodotto simile al “caviale” ma del tutto vegetale con le verdure del proprio orto, che si presenta come vere e proprie sfere di caviale di vari colori in funzione dell’ortaggio o verdura a foglia che viene utilizzata. Procede da prima con l’estrazione del succo dai vegetali, in seguito con uno shock termico, una lavorazione a bassa temperatura, e tramite una lavorazione ad alta rotazione con l’olio extra vergine di oliva riesce a creare una patina esterna che racchiude al suo interno il succo vegetale.

CATEGORIA E’ ANCORA OSCAR GREEN

Premia le imprese che hanno concorso in occasione di precedenti edizioni, sviluppando l’idea innovativa presentata in Concorso al punto da farla diventare l’anima della propria impresa.

Parimerito

Finanziamo strutture per affitti brevi

Gestiamo strutture per affitto breve

Ilaria Turri di Bellombra (Ro) con “Dulcis …infuso” titolare dell’azienda agricola Corte Burchio, nata l’11 maggio 1985, laureata, ha prodotto “Dulcis…infuso”. Con due soli ingredienti, miele e camomilla, ecco la tisana per chi ama la comodità di preparare una bevanda istantanea, preparata con il nostro miele millefiori e la nostra camomilla, erba officinale dalle riconosciute proprietà benefiche. Non è necessario aspettare il tempo di infusione, in quanto le proprietà della camomilla sono già state estratte dal miele.

Johnny Moretto di Crocetta del Montello (TV) con “Ogni goccia d’acqua ha un valore”. Nato il 6 dicembre 1996, laureato in agraria, ha promosso la “Moretto FARM dove ogni goccia d’acqua ha un valore”. L’ impianto è l’unico in acquaponica del Veneto e rispetto all’utilizzo delle risorse, primo in Italia. L’acquaponica unisce l’idroponica e l’acquacoltura, come fonte di elementi nutritivi per la produzione di verdure, erbe aromatiche e frutta. Il pesce fornisce il nutrimento per le piante e le piante depurano l’acqua per i pesci, garantendo un elevato risparmio idrico e un utilizzo minimo di sostanze nutritive dall’esterno. L’innovazione sta nella sostenibilità, in quanto l’impianto è indipendente dal punto di vista elettrico, termico e idrico. Poiché l’impianto mantiene costanti le caratteristiche ambientali interne, è in grado di orientare la stagionalità rispetto alle esigenze di mercato, dei sapori e dei gusti.

CATEGORIA IMPRESA DIGITALE E SOSTENIBILE

Premia le imprese che coniugano ambiente, energia e digitalizzazione nell’ambito di progetti che promuovono uno sviluppo durevole e sostenibile sotto il punto di vista economico, ambientale e sociale.

Daniele Nordera di San Martino Buon Albergo (Vr) con “Alta tecnologia in stalla” della Soc. Agr. Nordera F.lli e Figli nato il 19 aprile 2002, diplomato in agraria, ha concorso con “La tecnologia che ci permette di comunicare con gli animali”. L’applicazione di speciali collari sui bovini che permette di monitorarne h24 lo stato di salute, rilevando particolari parametri. Questi dati poi confluiscono in una app per la creazione di report relativi al singolo animale o alla mandria intera. Il processo permette di intervenire tempestivamente per tutelare la salute degli animali e anche per salvaguardare dalle perdite di produzione. Accanto a questa innovazione è collegato un impianto di biogas, per produrre energia elettrica immessa in rete e acqua calda utilizzata in azienda. Gli effluenti vengono sparsi sui terreni per migliorare la fertilità e ridurre la concimazione chimica.

CATEGORIA COLTIVIAMO INSIEME

Premia le imprese, le cooperative, i consorzi agrari e le start up che hanno creato reti sinergiche e sviluppato innovazioni in partnership con i diversi soggetti della filiera agricola e soggetti pubblici, al fine di massimizzare i vantaggi delle aziende agroalimentari e del consumatore finale.

Vince Elena Gottardi Bassano del Grappa (Vi) “Un vino per il pianeta” della Soc. Agr. Vignaioli di Contrà Soarda, nata il 9 ottobre 1992, laureata, ha collaborato con una start up denominata “TERRA – a wine for the planet (EUROPE’S FIRST CARBON NEGATIVE WINE)”. Questo rapporto ha permesso di lavorare in modo diverso per combattere il cambiamento climatico attraverso il primo vino carbon negativo d’Europa. Stanchi di una sostenibilità poco concreta il team ha analizzato rigorosamente il processo di vinificazione, dalla vite al bicchiere, per comprendere appieno le emissioni di gas serra associate e intraprendere azioni significative per ridurle. Questo ha permesso di ottenere un prodotto sempre di alta qualità in grado di combattere le variazioni climatiche.

MENZIONE SPECIALE: AGRI-INFLUENCER

Premia le imprese che promuovono la propria attività con i moderni canali di comunicazione, eventi e pagine social, comunicando e valorizzando il lavoro di tutti i giorni nelle campagne, avvicinando i “follower” alla terra.

Sofia Fugolo Pescantina (Vr) “La campagna a portata di click”della Soc. Agr. Fugolo s.s. nata il 23 settembre 1997, laureata, ha concorso con il progetto “SOCIAL IN CAMPO: LA CAMPAGNA A PORTATA DI CLICK”. Sofia ha creato eventi e pagine social per la promozione dei prodotti e del territorio, utilizzando tutti i vari canali social, raccontando la quotidianità contadina e catturando con post e video la curiosità delle persone, invitandole a visitare l’azienda in occasione dei diversi eventi organizzati. Pic-nic agricoli, percorsi di degustazione ed esperienze di lavori contadini come vendemmia e raccolta delle pesche, permettono di fidelizzare i clienti trasmettendo un concetto di naturalità e sostenibilità del nostro lavoro e dei nostri prodotti. La comunicazione diretta al consumatore è il giusto modo modo per fidelizzare i cittadini ed educarli alla buona frutta italiana!





Source link

***** l’articolo pubblicato è ritenuto affidabile e di qualità*****

Visita il sito e gli articoli pubblicati cliccando sul seguente link

Source link 

Informativa sui diritti di autore

La legge sul diritto d’autore art. 70 consente l’utilizzazione libera del materiale laddove ricorrano determinate condizioni:  la citazione o riproduzione di brani o parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi qualora siano effettuati per uso di critica, discussione, insegnamento o ricerca scientifica entro i limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all’utilizzazione economica dell’opera citata o riprodotta.

Vuoi richiedere la rimozione dell’articolo?

Clicca qui

 

Conto e carta difficile da pignorare

Proteggi i tuoi risparmi

 

 

***** l’articolo pubblicato è ritenuto affidabile e di qualità*****

Visita il sito e gli articoli pubblicati cliccando sul seguente link

Source link

Informativa sui diritti di autore

La legge sul diritto d’autore art. 70 consente l’utilizzazione libera del materiale laddove ricorrano determinate condizioni:  la citazione o riproduzione di brani o parti di opera e la loro comunicazione al pubblico sono liberi qualora siano effettuati per uso di critica, discussione, insegnamento o ricerca scientifica entro i limiti giustificati da tali fini e purché non costituiscano concorrenza all’utilizzazione economica dell’opera citata o riprodotta.

Vuoi richiedere la rimozione dell’articolo?

Clicca qui

 

 

 

Finanziamo strutture per affitti brevi

Gestiamo strutture per affitto breve

Prestito personale

Delibera veloce

Per richiedere la rimozione dell’articolo clicca qui

La rete #dessonews è un aggregatore di news e replica gli articoli senza fini di lucro ma con finalità di critica, discussione od insegnamento,

come previsto dall’art. 70 legge sul diritto d’autore e art. 41 della costituzione Italiana. Al termine di ciascun articolo è indicata la provenienza dell’articolo.

Il presente sito contiene link ad altri siti Internet, che non sono sotto il controllo di #adessonews; la pubblicazione dei suddetti link sul presente sito non comporta l’approvazione o l’avallo da parte di #adessonews dei relativi siti e dei loro contenuti; né implica alcuna forma di garanzia da parte di quest’ultima.

L’utente, quindi, riconosce che #adessonews non è responsabile, a titolo meramente esemplificativo, della veridicità, correttezza, completezza, del rispetto dei diritti di proprietà intellettuale e/o industriale, della legalità e/o di alcun altro aspetto dei suddetti siti Internet, né risponde della loro eventuale contrarietà all’ordine pubblico, al buon costume e/o comunque alla morale. #adessonews, pertanto, non si assume alcuna responsabilità per i link ad altri siti Internet e/o per i contenuti presenti sul sito e/o nei suddetti siti.

Per richiedere la rimozione dell’articolo clicca qui